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Joueuse
Messages : 4049
Guilde : Aucune
Maison : Gryffondor
Poudlard : 6e année |
Date du message: Mer. 08 Nov 2017, 13:16
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Ah oui c'est pas tout à fait la même chose.
Ce midi, test culinaire : poêlée pomme-de-terre, carotte et panais, avec de l'oignon et des petits lardons. Et beaucoup de poivre. C'est pas mauvais, mais c'est pas la meilleure association... J'avais oublié que le panais a un goût si particulier, ça serait mieux allé en purée avec une viande en sauce je pense.
A la base, je voulais faire ça avec de la butternut à la place du panais. Mais il n'y en avait pas d'assez petite donc j'ai pris un autre légume d'automne.
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Merci beaucoup Izaac ! <3
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Joueur
Messages : 1574
Guilde : Escape Guilde
Maison : Serpentard
Poudlard : 3e année |
Date du message: Mer. 08 Nov 2017, 14:00
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hippopotame qu'à une viande en sauce, j'aurais davantage malaxage ça à du colin, pour faire du poisson-panais. J'ai tellement honte.
Plutôt qu'à une viande en sauce, j'aurais davantage associé ça à du colin, pour faire du poisson-panais. J'ai tellement honte.
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Préfète
Messages : 2034
Guilde : Aucune
Maison : Serdaigle
Poudlard : 4e année |
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Joueuse
Messages : 1751
Guilde : Aucune
Maison : Serpentard
Poudlard : 7e année |
Date du message: Ven. 17 Nov 2017, 07:35
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A midi petit bourguignon préparé avec amour par mes soinsi et à réchauffer au micro ondes, malheureusement !! J'espère que ça ne sera pas trop sec ! J'ai congelé le reste pour ne pas en manger pendant tout le week end !
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Ancien(ne)
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Joueuse
Messages : 2515
Guilde : Special Circumstances
Maison : Poufsouffle
Poudlard : 1re année |
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Direction Animatrice Conceptrice Préfète
Messages : 8695
Guilde : Aucune
Maison : Serdaigle
Poudlard : 7e année |
Date du message: Ven. 17 Nov 2017, 11:29
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Ce midi c'est lasagne et moelleux à la vanille au bureau J'ai faim !
Et demain midi, je vais manger chez un collègue et faire des jeux de société ensuite et il a prévu une raclette avec du St Nectaire.
Ça me donne encore plus faim !
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Ancien(ne)
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Date du message: Ven. 17 Nov 2017, 14:19
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Une... raclette... avec... du... Saint Nectaire...
Sinon moi finalement j'ai fait de la bolognaise. Enfin bolognaise façon .... façon qu'un italien trouverait ça d'une vulgarité sans précédent
Du coup ça fait que j'ai cuisiné un peu mais pas trop. J'sais pas si on peut appeler ça du progrès...
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Direction Animatrice Conceptrice Préfète
Messages : 8695
Guilde : Aucune
Maison : Serdaigle
Poudlard : 7e année |
Date du message: Ven. 17 Nov 2017, 14:39
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Ouais, je sais que la raclette c'est savoyard et dont ça se fait avec du fromage de là-bas, mais mes parents sont devenus Auvergnats, alors j'ai souvent mangé des "saint-necterade", des raclettes au St Nectaire !
Mais mon collègue est venu me voir pour me demander si ça ne me choquait pas s'il préparait une raclette avec du St Nectaire (aa)
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Ancien(ne)
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Date du message: Ven. 17 Nov 2017, 14:56
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Ben en fait la raclette C'EST le fromage. Pas seulement la façon de le manger avec l'appareil à raclette. C'est devenu le nom du plat aussi, mais à la base c'est aussi et surtout un fromage.
Alors pour pimenter la raclette on peut mettre des épices, des lardons, des petits oignons et tout ça et faire chauffer avec l'appareil normal, mais faire une raclette avec du saint-nectaire c'est comme faire du saint-marcellin avec du camembert. C'est techniquement impossible.
Ouiii boooon okkkk je sais que raclette c'est devenu le nom de la façon de faire fondre du fromage pour que ça fasse un plat et blabla maiiiis voilà. Quand on est puriste et savoyard, la raclette ça peut pas se faire avec autre chose que de la raclette, sinon c'est pas de la raclette.
Au pire, si vous me croyez pas, essayez de faire avaler du coulommiers à un normand.
Bon en vrai je suis méchant. Ça me choquerait un peu j'avoue, et j'insisterais pour avoir aussi de la raclette en plus du saint-nectaire, mais que d'autres le fassent, je m'en fous
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