Auteur |
Message |
Direction Animatrice Relations Moldues
Messages : 11445
Guilde : Escape Guilde
Maison : Gryffondor
Poudlard : 7e année |
Date du message: Lun. 11 Déc 2017, 20:37
|
|
|
Non l'eau de coco c'est la vie, j'ai découvert ça au Brésil et c'est ma nouvelle passion.
_________________
|
|
|
|
|
Ancien(ne)
|
|
|
|
|
Concepteur
Messages : 1148
Guilde : Aucune
Maison : Poufsouffle
Poudlard : 7e année |
Date du message: Lun. 11 Déc 2017, 21:46
|
|
|
Les dattes c'est trop bon
Et pour Noël les dattes fourrées à la patte d'amande c'est un pure régal *-* (avec des noix fourrés à la patte d'amande aussi ! )
Courage Peregrin, prends sur toi !!
_________________
|
|
|
|
|
Préfète
Messages : 2034
Guilde : Aucune
Maison : Serdaigle
Poudlard : 4e année |
Date du message: Lun. 11 Déc 2017, 21:52
|
|
|
Exactement comme les figues ou les fraises ! Y'a plein de recettes qui me tentent, mais je finis toujours par les bouloter telles quelles.
On fait des dattes à la pâte d'amande chez moi aussi pour Noël. Ainsi que des noix, et des pruneaux pour ma soeur qui n'aime pas les dattes.
Et des oranges confites au chocolat !
_________________
|
|
|
|
|
Direction Animatrice Relations Moldues
Messages : 11445
Guilde : Escape Guilde
Maison : Gryffondor
Poudlard : 7e année |
Date du message: Lun. 11 Déc 2017, 22:19
|
|
|
En vrai j'adore les dattes aussi, je n'ai goûté les dattes fraîches que récemment (jusque là je ne les avais mangées que séchées) et c'était super bon. Et j'approuve aussi la pâte d'amandes.
_________________
|
|
|
|
|
Ancien(ne)
|
|
|
|
|
Concepteur
Messages : 1148
Guilde : Aucune
Maison : Poufsouffle
Poudlard : 7e année |
|
|
|
|
Ancien(ne)
|
Date du message: Lun. 11 Déc 2017, 22:45
|
|
|
Mon père est cuisinier avec une formation de pâtissier. On fait quasiment tout maison, du moins tout ce qui est possible
On a même du nutella maison, mais il n'a pas beaucoup de succès parce qu'il fait aussi le caramel à tartiner maison, et ça tu peux pas test. La crème de marrons aussi parfois il la fait maison, mais ça se conserve pas très bien. Enfin pour Noel aucun doute qu'on en aura
Par contre je peux pas vous passer la recette de caramel, parce que c'est du genre tout au feeling, sans quantité précises, et y'a des trucs qui se sentent vraiment au toucher quand on mélange ou des trucs comme ça. Sinon y'a la crème de speculoos aussi qui est une tuerie.
Enfin, être fils de cuistot ça a aussi des désavantages, je peux pas aller dans une cantine sans avoir envie de vomir. C'est assez handicapant quand on est scolarisé
|
|
|
|
|
Ancien(ne)
|
Date du message: Mer. 10 Jan 2018, 10:32
|
|
|
Il faut saperlipopette qu'on m'enferme aux cachots pour que j'arrête de manger !
Après avoir dégusté deux caboche galettes des rois ces cabriolet jours, je viens de crapaud un gâteau au chocolat !
Et j'en suis à ma vidange part...
Je sais qu'en hiver beaucoup de gens prennent des kilos mais là autruche
Il faut vraiment qu'on m'enferme aux cachots pour que j'arrête de manger !
Après avoir dégusté deux bonnes galettes des rois ces derniers jours, je viens de faire... un gâteau au chocolat !
Et j'en suis à ma deuxième part...
Je sais qu'en hiver beaucoup de gens prennent des kilos mais là j'abuse
Attention : Ce message a été posté sous une contrainte d'objets qui l'a déformé. Afficher le message original |
|
|
|
|
Direction Animatrice Conceptrice Préfète
Messages : 8695
Guilde : Aucune
Maison : Serdaigle
Poudlard : 7e année |
Date du message: Mer. 10 Jan 2018, 10:36
|
|
|
Citation de Dracarys : | Il faut vraiment qu'on m'enferme aux cachots pour que j'arrête de manger !
Après avoir dégusté deux bonnes galettes des rois ces derniers jours, je viens de faire... un gâteau au chocolat !
Et j'en suis à ma deuxième part...
Je sais qu'en hiver beaucoup de gens prennent des kilos mais là j'abuse |
Ne viens pas bosser avec nous alors
Une collègue a décidé ce matin de faire des crêpes parce qu'elle a envie, donc elle est avec sa petite crêpière électrique sur son bureau en train de les faire tout en travaillant. Il y donc à côté de son bureau 2 assiettes pleines de crêpes et de la confiture, de la pâte à tartinée, du sucre et du beurre de cacahuète pour qu'on puisse en profiter.
C'est bien bon dès le matin, j'en suis à ma 4ème petite crêpe
_________________
|
|
|
|
|
|